赴法國渡蜜月掉護照 陳國華夫妻「求救警察」竟遭忽視

知名音樂人陳國華與老婆Ivy結婚8年感情甜蜜,近日兩人遠赴法國再渡蜜月,未料卻將錢包和護照遺失,想要尋求警方協助卻吃到閉門羹,才第二天蜜月之旅就宣告泡湯。

 20170704001922
陳國華夫妻到法國蜜月旅行,竟將錢包和護照遺失。(圖/Ivy與國華的生活分享 臉書)

Ivy表示與老公在海邊上完廁所後,就忘了將錢包拿走,回頭尋找時已不在現場,兩本護照及現金500歐元也連帶遺失,因此緊急尋求飯店人員協助,未料僅在地圖圈出警局大略位置,讓夫妻在路上鬼打牆數小時,好不容易抵達警局卻打烊,絕望到極點的兩人此時發現,意外將車誤停在禁區,而且才五分鐘就被警察開單,罰金還高達135歐元,接著好不容易找到沒打烊的警局,卻因為不會講法文遭冷眼對待,也讓夫妻倆緊急找友人通電話翻譯。

再尋求警察協助下,未料答案竟是得先到市政府辦遺失証明,再搭火車到巴黎大使館辦臨時護照,頓時讓夫妻精心策畫的蜜月之旅,才第二天就宣告泡湯,不過天無絕人之路,竟有好心人拾獲兩人護照,並送到遺失錢包的海邊遊客中心,不過錢包和錢早已不翼而飛,但夫妻倆則表示只要護照還在就好,至於損失多少錢都是小事。

(中時電子報)

相關文章

分享