汪星人咬不爛的智慧球 玩你丟我撿就能了解愛犬健康狀況

追球、丟飛盤、你丟我撿,是很多飼主最愛跟狗玩的活動。近日,有廠商研發出一款名為Bringy的智慧球,不但咬不爛,還可作為愛犬的健康追蹤器,在主人和狗狗玩你丟我撿的遊戲時,Bringy就會記錄狗狗的運動數據,並提醒何時該讓牠吃飯、喝水,協助飼主了解愛犬的健康狀況。

▲Bringy就會記錄狗狗的運動數據,並提醒何時該讓牠吃飯、喝水。(影片/取自Kickstarter,若遭移除請見諒)

根據《New Atlas》報導,當球被拋擲時,感測器透過空氣追蹤球的運動軌跡,因此當狗抓到球後,就會自動收集狗狗跑多遠的數據,包括速度和跳躍的高度資訊。主人可以透過即時顯示的訊息,掌握狗兒何時速度最快或是跳得最高,同時,APP會收集數據,讓主人可以為寵物設定健身目標。

Bringy透過藍牙與智慧型手機配對,內置感測器和加速度計,可以準確監測和跟蹤運動。此外,該球可以判斷狗狗跳高取回球的高度。Bringy會隨著時間統整所有數據,讓主人透過數據了解到自家愛犬的進步情形。

22▲當球被拋擲時,感測器透過空氣追蹤球的運動軌跡,因此當狗抓到球後,就會自動收集狗狗跑多遠的數據,包括速度和跳躍的高度資訊。(圖/翻攝自Kickstarter)

值得一提的是,Bringy具備防震防水功能,不論是水泥地還是湖泊、池塘,上山下海都不會受故障,加上採用的堅固耐用的防咀嚼材料,讓汪星人怎麼咬都不會爛。此外,假設狗狗不小心把球弄丟,Bringy會啟動警報系統,如果夜間情況下,球上的LED燈會自動亮起,即使是在光源不好的情況下也能找到。

智慧球的APP適用於iOS和Android系統,如果狗兒表現優秀,APP會提示主人給予獎勵。同時,根據狗狗玩球的時間,APP會醒主人要給狗喝水或食物,還會根據汪星人的運動狀況提醒何時該回家。

Bringy的設計師已在Kickstarter網站進行群眾募資,預計目標金額為76,000美元(約新台幣231萬1,505元),可望2017年下半年實現目標投入生產,目前正式定價尚未公布,預計2017年12月份開始出貨。此外,群眾募資支持者的早鳥價只需45美元(約新台幣1 ,368元)就能擁有。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享