中市推形象影片「果」然好看 從在地農產品嘗人生滋味

台中市擁有舒適氣候、好山好水的地理環境孕育出豐富農產,為使更多人體驗農產品的美好,台中市政府選定當季的水蜜桃、水梨以及高山茶製播形象影片,透過影片劇情鋪陳,分別藉由青春、中年及老年三段人生經歷,傳達帶有綜觀格局的人生思維,連繫農特產品與人際間的真善溫暖。

新聞局表示,此次共拍攝3支影片,今天(4日)起一連3天每晚9點於「台中好生活」臉書專頁播放,與民眾一同分享台中市的城市風情與農產品牌形象。

新聞局以體驗、感動、故事行銷台中市豐盛農產,推出全新農特產形象影片,3段影片分別以創意標題與農特產相呼應,包括「水蜜桃篇-青春是一場甜蜜的等待」、「水梨篇-分梨 不分離」及「高山茶篇-一再淬煉的回甘」,並特別製播「快遞員」30秒精華篇,由黃浩銘飾演快遞員穿梭大街小巷

,以產地直送概念傳遞梨山水蜜桃、台中水梨、梨山高山茶的人生滋味。

新聞局表示,7月4日將首先放映「水梨篇-分梨 不分離」,由獲得多次金鐘獎入圍的演員黃建瑋與及也身為演員的妻子共同演出內心戲;在片長2分40秒的戲中,夫妻在一場協議分離的場景,正當先生簽字的剎那,快遞員按門鈴送來水梨,兩人在分「梨」中發現彼此仍有著愛意而最終不分離。

而片長1分50秒的「水蜜桃篇-青春是一場甜蜜的等待」,將於7月5日播放,微電影由廣告演員徐宇霆及陳孟汝飾演男女同學,在一場放學回家溫馨接送的場景,兩人愛戀情愫悄悄萌芽之際,巧遇快遞員送來水蜜桃並且貼心提醒「再放一下會更好吃喔」,讓兩人瞬間心領神會,呼應青春是場甜蜜的等待。

7月6日則放映「高山茶篇-一再淬煉的回甘」,由獲得第50屆金馬獎「傑出電影工作者獎」的資深演員蔡明修與曾演出多部電視電影的黃浩銘共同下棋對弈,在片長1分55秒下棋的過程中,老人藉由泡茶道出許多人生道理,呼應人生如同梨山高山茶一再淬煉的回甘滋味。

新聞局指出,7月4日起將於「台中好生活」臉書專頁播放內容精彩的微電影,透過農產品與人文和土地意義連結,盼成功行銷台中市在地農特產品,也讓更多人未來在品嘗水蜜桃

、水梨及高山茶時,除有甜美味蕾感受外,更有一番人生的滋味在其中。

中時 盧金足

相關文章

分享