胡志強康復出院,臉書直播報平安

前台中市長胡志強3周前住院,今天(4日)康復出院,晚間透過臉書直播向大家報平安,還以胡氏幽默說,「以前當發言人,這次生病打了很多消炎針,不知道以後是不是該少講話」,他提醒大家,「人生健康像一個帳戶,不要當個不顧健康的工作狂」,也感謝大家對他的關心。

胡志強今晚7點半在他的臉書直播時,氣色紅潤,神情輕鬆,由於外界關切他的健康,他以直播見面會,讓事實勝於流言。

「6月5日去理髮時,突覺很冷,心理這種天氣應該不會冷啊!」胡志強說,覺身體有異,去看耳鼻喉科,情況有改善,但太太不放心,要他去醫院就診,醫生問有沒發燒?結果一量39.2度。

醫生為找出高燒不退的原因,要求住院治療,胡志強表示,為要降低發炎指數,1個療程需10天,發燒與消炎指數下降,才能出院。

胡志強提醒,不要當工作狂,不是要你不努力工作,而是不要為了工作,一連20個小時都不休息,全世界不停跑的工作狂,最後犧牲健康,人生的健康帳戶,裡面存多少由老天決定,但自己不要透支。

大家為他的健康掛心,他說心裡難過,自己平時怎不多注意健康,胡志強因這場病瘦了兩公斤,讓他「很滿意」,以後會更注意健康,做大家值得的好朋友。

網友紛紛留言「恭喜出院」、「好好休養不要讓夫人擔心」,也有人建議「多去游泳運動」。

中時 盧金足/台中報導

相關文章

分享