家扶大專生擔任隊輔 家扶暑期課輔營開課

彰化家扶中心暑期課輔營開課囉,今年全縣5個服務處合計招收150名國小家扶兒童,4日上午舉辦聯合始業式,幾位認養人、來賓化身魔法師,傳遞給孩子正向神奇魔力,期許他們在漫長的兩個月冒險中勇敢戰勝重重難關。

家扶兒也能開心Fun暑假!為協助許多家扶扶助家庭忙於工作分身乏術的家長,照顧學童度過長假,彰化家扶中心16年來,每年都會在暑假舉辦為期七周的免費課輔營,由家扶大專生擔任正副值星和隊輔大哥哥姊姊,度過豐富多元的暑期生活。

社工員楊怡庭表示,從周一到周五,課程內容結合107課綱,將「自主行動、溝通互動、社會參與」設為學習主軸,著重建構多元的自理能力;除了陪伴孩子完成暑假作業,還有手做課、電影欣賞、美術、桌遊、修繕DIY,還有社區參訪與戶外教學活動,對首度參加者都是滿心期待且美好難忘的暑期回憶。

楊怡庭說,住在伸港鄉、分別就讀小四和小三的小敏姊弟,由單親媽媽獨力扶養,母親工作關係無法天天接送,原想放棄報名,姊弟倆開課前就開始積極學習如何搭公車,一起從伸港至和美家扶中心,30分鐘路程,要轉車也不害怕。家扶中心主任王震光說,感謝各公益單位贊助,讓每年夏日課輔小學堂都能如期開課,參與的隊輔家扶大專生在學習回饋同時,還有獎助金可領,在豐富的體驗學習中累積歡樂回憶,激發創造能力,成為日後脫貧的寶貴資產。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享