須賠金溥聰名譽損失1元 主播陳雅琳回應

主播陳雅琳2014年在三立播報新聞期間,稱國安會秘書長金溥聰指示國民黨副秘書長林德瑞致電連勝文陣營,要求勿批評頂新魏家,惹金溥聰喊冤提告,今(4日)二審宣判出爐大逆轉,判陳須賠償1元,但不需在四大報道歉,稍早陳雅琳的律師表示,對結果雖然遺憾但尊重法院決定。

陳雅琳三年前播報新聞時,指金溥聰要求連勝文在市長選舉期間,不得批評頂新魏家,當時金溥聰鄭重表示:「絕無此事」,並請陳雅琳公開道歉,雙方和解未果便交由法院裁決,金溥聰以損害名譽罪名控告陳雅琳,提請陳賠償1元元並登報道歉,相對於前年一審時金敗訴,今高等法院二審結果大逆轉,改判陳敗訴,須賠金1元但無須登報道歉。

據《蘋果日報》報導,對二審敗訴的結果,稍早陳雅琳律師表示,一審時,法官認為陳的發言是根據蔡正元記者會內容而來,並非憑空捏造,也做到平衡報導與查證,因此判陳無罪,而二審法官沒考量到陳雅琳的報導是基於主播身分經查證後播報,便認定陳確實有損害金的名聲,陳雅琳方面對此十分遺憾,但還是會尊重法院判決。

蔡曉婷

相關文章

分享