雙城論壇風光返台 王鴻薇:蔡英文會更防柯P

台北市長柯文哲參加雙城論壇返台,獨派為他接機嗆聲罵他,但他回來會被民進黨掃出家門了嗎?北市議員王鴻薇分析,這情形發生應該不致發生。她指出,總統府發聲明用「四海之內皆兄弟」,回應柯P講的「兩岸一家親」。

王鴻薇4日PO文表示,雖然想選台北市長的綠委姚文智批柯,但他民調贏不過柯P,就只能發發小埋怨,撼動不了柯P在民進黨中的份量。

王鴻薇還說,「中共此次全力拉抬柯P,被打臉的是蔡英文,但蔡英文也不敢發作。」柯P見了中共中央國台辦主任張志軍,蔡英文只讓陸委會發表措詞強硬的「統戰分化」,總統府則棉裡針地引用論語,發表了內含「一邊一國」意識的「四海之內皆兄弟也」。顯然,蔡英文此時不想跟柯P撕破臉。

不過,王鴻薇提醒柯P別高興太早,柯P如此給蔡英文難堪,又把賴清德這種等接大位的狠狠拋在腦後,民進黨不會不更加提防柯P。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享