歐陽娜娜道謝 感性告白傅娟「我的肩膀給妳靠」

改編自作家饒雪漫同名小說的電影《秘果》,由歐陽娜娜與陳凱歌之子陳飛宇主演,2人今(4)日在上海舉行見面會;最近傳出緋聞的2人再次以白T配黑牛仔褲的「情侶裝」現身,默契滿分。

該片7月7日於大陸上映,近期各種宣傳活動頻繁舉行,但最感人的還是歐陽娜娜在7月3日於北京舉行的電影首映記者會上,送給星媽傅娟的一封信。今天歐陽娜娜特別在微博po出全文,生活化的筆觸帶出她對母親無私付出,令粉絲動容。

歐陽娜娜以母親節送禮為引,帶出她從小到大看到傅娟為家人奔忙的身影:「妳醒著在忙我們全家的事,睡覺時也睡不踏實,也在想等會醒了要處理什麼事情」也反省自己在母親包容下的任性:「正直青春期的我,對任何人都好,也從不任性耍小脾氣,但……只會對妳兇,這個我不得不承認一下,有時候我也想…為什麼人總對最愛自己,老對自己最親近的人兇呢?(以上淺台詞為…對不起!)」

信中,歐陽娜娜也提及對傅娟的依賴:「我希望自己能永遠躺在你懷裡,永遠有依靠,不用自己承擔任何事,不用懂的太多,不用去用成年人的思維去處理事情,我想永遠做妳的little girl,但我知道該是時候換我來給你分擔壓力,照顧你的時候了」她也希望自己能夠強大,未來能成為母親的依靠:「謝謝17年的陪伴,這17年總是你陪我,希望我能快一點長大,能夠做到我陪你…媽,妳可以偶爾不那麼堅強,妳可以不只有媽媽一個角色,妳也可以只是你。希望有時候可以多想想自己,而不只是照顧我們,妳的肩膀借了我17年,接下來好多好多年,我的肩膀給你靠。」

最後,歐陽娜娜說出自己最大的願望:「願我能做一個像你(傅娟)一樣的好人。(這才是我的終極人生目標,大提琴家、演員、是其次)」

廖慧娟

相關文章

分享