父遇兒子綁架詐騙 警員情急攔阻拔他耳機保住50萬

林姓男子上課時突然接到詐騙電話,指其子幫人作保還不出錢而遭綁架,恐嚇交付50萬元贖款;林男竟信以為真,不聽家人勸阻,駕車四處籌款。警方據報在街頭尋獲,勸說是詐騙電話,林男仍不信,員警情急之下,拔下正在通話的藍芽耳機,才保住林男的50萬。

日前,林男聽到兒子綁架,心急如焚,立即找親友籌措贖,家屬勸說是詐騙電話,方寸大亂的林男根本聽不進去,就駕駛著公司的汽車四處籌款。

正在執行巡邏勤務的苓雅警分局三多路派出所巡佐林中川、警員林雅玲立即展開街頭尋人,很快在武慶三路上發現有該公司標誌的汽車,只見車旁站著一名男子,用藍芽耳機與人對話。

趨前聽到就是詐騙內容,勸他不要上當,但林男仍繼續講電話,員警當機立斷拿下林男藍芽耳機,阻止詐騙集團繼續與林男通話,但林男仍焦急地向警員說「那是兒子聲音沒錯!」

員警要他冷靜,並打電話到他兒子的學校找人,林男與兒子說話確定未遭綁架,才鬆了口氣,頻頻向員警道謝。

中時 李義

相關文章

分享