超壯毒蟲躲後座腳踏墊 駕駛瞎稱嘸人

為躲避警察檢查,身高180公分的壯漢,竟硬塞後座腳踏墊的位置,開車的江姓男子(19歲)竟稱後做沒人,不過四分局大墩派出所員警手電筒一照,發現身高180公分且身材壯碩的賴男(31歲)就塞在後座腳踏墊的位置,令員警好氣又好笑,並在車上二級毒品「金惡魔」毒咖啡17包,總重205.02公克,及二級毒品搖頭丸5顆,警方詢問後依違反毒品危害防制條例移送法辦。

中市警四分局大墩所執行青春專案第一天,於南屯區向上路及五權西路口執行取締酒駕勤務時,攔查一可疑汽車,駕駛江男表示車上僅有自己與坐在副駕駛座的賴姓少年(17歲)兩人,可是江男眼神閃爍、神情緊張讓員警覺得可疑,還是拿手電筒往後座照,竟發現後座腳踏墊位置有位身高180公分、體型壯碩的男子趴「塞」於後座腳踏墊上,員警見狀好氣又好笑立即請男子下車,蔡姓員警一眼認出賴姓男子為大墩派出所「常客」,已因毒品案多次被移送偵辦。

警方於賴嫌身上及車上發現多包二級毒咖啡及二級毒品搖頭丸,且於深夜又有未成年少年同行,而詢問賴姓少年為何車上會有毒咖啡,少年一時語塞,無法交待清楚,員警將三人都帶回派出所,詢問後依違反毒品危害防制移送地檢署偵辦。

大墩派出所所長周景彬指出,學生快樂放暑假應多從事正當安全戶外活動,切勿因一時好奇施用毒品,嚴重吸毒成癮者在持續使用毒品的情況下極難戒斷,終其一生難以擺脫毒品的束縛,也呼籲家長在暑假期間切勿縱容子女深夜在外遊蕩及涉足不妥當場所,警方對於吸毒、販毒行為仍會加強查緝。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 黃國峰/台中報導

相關文章

分享