不捨阿嬤追賊2公里 員警鍥而不捨破案

家住花蓮縣鳳林鎮的溫姓阿嬤(60歲)日前上午8時許騎著機車到菜園,下車時順手將包包掛在機車把手上,人一離開進入菜園後包包竟遭一名重機騎士取走,溫姓婦人情急之下立即騎機車自後追趕約2公里,無奈距離太遠,最後在鳳林鎮大榮里眼睜睜看到竊嫌揚長而去,慌亂中沒看清竊嫌車牌號碼。

鳳林分局南平派出所員警受理報案後,對於溫姓阿嬤騎車追賊感到不捨。積極調閱各路口監視器,由於附近都是產業道路,警員蕭名凱並請求家中設置監視器的住戶協助,連同壽豐、志學等地,鍥而不捨,總計調閱80多支路口監視器,終於在鳳林鎮平康路發現溫姓婦人追逐1輛黑色重機車的身影,並在偵查隊協助下請蔡姓嫌疑人到案說明。

蔡姓犯嫌至派出所後頻頻向警方致歉,坦承當日經過平安路時,看見包包掛在機車把手,因一時貪念才偷走包包,裡面1張千元大鈔取走花用,包包和手機則扔進溪旁的草叢內,沒想到警方科技辦案,迅速逮人,全案依竊盗罪嫌移送偵辦。

中時 楊漢聲

相關文章

分享