蝌蚪變蛙人!下士林龍祖挑戰三次「天堂路」終於過了…女友含淚嫁:我願意

編按:要變的更強才能保護女友! 他做了這個決定

阿美族的勇者-下士林龍祖他說「這是我的夢想」。曾在天堂路上經歷2次考驗,無論是肉體上的折磨,心靈的重擊,都不能使他輕易屈服,終於在今天他通過了考驗!第三次參加的他,在完成天堂路後,緊緊抱著女友,跟我們分享了他一路的心酸血淚。

8

林龍組緊緊抱著女友(圖/快點tv)

來自台東阿美族、兩棲偵搜大隊下士林龍祖,與我們表示能加入國軍成為蛙人,是他從小到大的目標,無論經歷甚麼樣的失敗,他仍然堅持的向前走著,感謝他家人、女友一直以來的支持,給著他源源不斷的動力,儘管成為蛙人的過程,他曾兩度因受傷而未能完訓,也許曾經感到挫敗、失落,他仍不願停下步伐,因為這是他的夢想,也是一直以來回報他身邊所有人的方式,能由蝌蚪蛻變成蛙,成為合格的「兩棲蛙人」,他對我們說「這是我一生最大的榮譽」。

6

林龍祖緊抱著母親(圖/海軍陸戰隊臉書)

過程中的「天堂路」,「蝌蚪們」需再珊瑚礁岩石塊裡完成滾、爬、翻、匍匐前進等技巧,而教官會指示它們,完成俯臥及仰臥打水、仰臥倒立、跪臥挺腹、仰臥挺立、手足並用、腿部運動、背部運動等動作。短短的50公尺,卻可能因為失誤,而必須不斷的從新來過,對「蝌蚪們」來說這更是精神上的折磨。每當有人完成,總是可以見到家人紛紛感動落淚,因為這代表著這些年來的訓練,終於有結果。

9

談到結婚,他笑回:不是現在(圖/快點tv)

最後採訪了他緊抱的女友,問他是否願意嫁給他,女友帶著些許的害羞及哽咽,勇敢的說「好,我願意。」林龍祖甜回「我會規畫,我會規畫,不是現在。」也許曾為蛙人只是個開始,林龍祖還想變得更強,更有能力來保護他身邊所有的人。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林亮丞)

 

※中天快點TV非讀不可:

 

 

 

相關文章

分享