女穆斯林收養流浪狗!慘被宗教局嗆「丟伊斯蘭教的臉」要她向上蒼懺悔

編按:女穆斯林收養流浪狗 竟要像上蒼懺悔

馬來西亞一名穆斯林女子,日前參與寵物愛好團體所舉辦的競賽,拍攝到她與寵物狗相處的影片,畫面中她和寵物親密接觸,一起玩樂和散步,還呼籲穆斯林勿以宗教角度來對她做出審判。

但這段影片上傳至臉書後,卻引來許多穆斯林網友的舉報,甚至遭受到馬來西亞伊斯蘭發展局批評,指她刻意接觸狗的行為違背伊斯蘭教義,請她立即停止並向上蒼懺悔。

33

▲穆斯林女子養狗、與狗親密接觸的行為遭到批評。(圖/翻攝自YouTube)

這位女子日前參與寵物愛好團體所舉辦的競賽,以短片的形式分享寵物與主人的日常點滴。她透露布布原本是隻流浪狗,從捕狗大隊手中救回差點被安樂死的布布後,決定正式收養。

不過,狗在馬來西亞的穆斯林社會中,是較少接觸和不喜歡的動物,因此她只有在晚上才能帶布布出門散步,面對其他穆斯林異樣的眼光和也只能容忍。更在短片中呼籲教友,不要再以宗教為理由厭惡和傷害狗,因為所有動物都是上天創造的,應給予愛和關心。

但這番言論引起伊斯蘭教不滿,認為女子將狗當成寵物,及刻意觸摸的行為已經違背及偏離伊斯蘭文化,馬來西亞伊斯蘭發展局認為他丟臉,要她立即停止刻意與狗接觸的行為,並向上蒼懺悔。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/陳塘韻)


▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享