【影】有些人就是不會聊天!她精闢分析出「這些情境」 讓百萬網友都說中肯

和人對話、聊天是溝通的基本動作,但身旁總會有一些不會聊天的朋友。大陸網紅「Papi醬」日前錄製一段影片,描述各種「不會聊天」的人,直白又中肯的內容至今已吸引超過百萬以上人次觀看。

Papi醬首先談到,有種人在聊天的時候會讓人感到非常無奈,就是「不管你說什麼,他都不信」、「表面上無意牽扯,卻讓人內心重傷」,比如:被人稱讚是名校畢業的,謙虛回應,卻反被質疑「塞了多少錢進去的」,否認後還被誤會是故意不講;看到朋友穿的衣服自己也有,被反問怎麼沒穿出來過,卻回答「覺得衣服太難看所以就沒穿」,間接說朋友的衣服不好看。

1499325917933

▲Papi醬分享各種不會聊天的人。(圖/翻攝自Papi醬臉書)

還有幾種很容易讓氣氛僵掉的聊天方式。「說話老是喜歡回嗆著你」,問對方最近過得好嗎,他卻回「哪有你過的好啊」,這會讓氣氛瞬間尷尬;「喜歡瞎嚷嚷」,知道朋友化妝了,故意大聲強調「唉呦~你今天化妝啦!」;「凡事喜歡在句子前面加個『喲』」,比如「喲~換手機啦?」「喲~那是老公幫你買的吧?」;「會說你偶像壞話的人」,明知道朋友喜歡哪個偶像,卻要故意說他醜;「喜歡瞎操心」,聽到朋友月經晚來幾天就懷疑他「懷孕」、看到朋友剪頭髮就懷疑他「失戀」或是「想不開」。

也有些人很喜歡使用以下這些拐彎抹角的聊天經典開場白有句話不知道該不該講」、「在想要不要跟你說」、「這句話你可能不愛聽」,以及一些天經典收尾句「我這個人就是說話很直,你別在意」、「當我什麼都沒說」、「就知道我講這話你不愛聽」,如果講了,總是會讓人有種明知故犯的感覺。而通常會講出以上這兩種話的人,還會做一件事,「話說到一半又不講清楚」。

1499326024796

▲▼有些人喜歡瞎嚷嚷,讓別人聽得很無奈。(圖/翻攝自Papi醬臉書)

1499326095617

每個人的喜好都不一樣,但如果特別去質疑他人喜好,就會讓人無言,像是這種「如果他看過的東西你沒看過,他就會不可思議」類型,比如:問朋友「你怎麼會沒看過這部電影!?」「榴槤明明就這麼好吃!你怎麼不愛吃?」別人就是不愛,不然能怎麼辦。

最後還有幾種「特別愛打斷別人說話,而且他在講話的時候別人沒辦法打斷」、「不管想不想聽,他都會一直往下說」、「開黃腔不會看時機,自以為幽默」。Papi醬分享完以上這些不會聊天的情境,也在影片結尾搞笑呼籲,請不會聊天的人以後別再跟他聊天。

影片一推出,立刻吸引網友共鳴,還有人補充另外一種不會聊天的情境,就是「永遠都用比較法與人聊天」,不管別人說什麼,總是說「你這個不算什麼,我跟你說我上次遇到一個更誇張的」,也令不少網友點讚直呼中肯。(更多新聞就在中天快點TV)

▼有些人真的不會聊天。(影/來源自Papi醬臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享