「活捉300隻蟲」!大陸超「狂」暑假作業 超怕蟲的學生還是硬上了!

編按:好噁心!但是為了學分 學生們還是...

浙江農林大學植物保護系的大二60名學生,在今年暑假收到一個相當詭異的功課,居然要在半個月內活捉1200隻昆蟲,並加工製成標本,校方說明當初設計這項功課的初衷,是為了提高專業的實踐能力的需求及因應課程的野外實習,而這群學生們無論是感到興奮或是畏懼都表示在半個月內抓1200隻昆蟲壓力有點大。

1111111

對於昆蟲感到畏懼的學生們,示意圖(圖/攝圖網)

根據《浙江在線》報導,指導老師徐志宏教授表示,野外抓蟲子,其實是植物保護專業教學環節之一。通過讓學生自己動手抓昆蟲,學生可以走出課內所學習的理論,實際的進行操作,在開闢新的學習環境,還能在動手過程中更深入的了解牠們。且這樣的教學方式,其實在每一屆學生中都收到了良好評價,加深了學生們對植物保護的興趣。

暑假期間,學生們以四五人為一組,每組須在半個月內,分別到捕捉1200只以上的昆蟲,並按照規定製作成昆蟲標本。同時為了確保同學們捕捉到的昆蟲種類的豐富性,教授還要求學生們捕捉到的昆蟲,必須包含昆蟲綱的16個目的120個科。

對此大陸的網友們則紛紛表示「人造公園內能有多少的昆蟲?要去鄉下農田,或者郊區野外外森林裡才有。」「好,再到農田裡去捉點害蟲。」「自私啊,殘忍,看一個個都人魔狗樣的,你自己想要是你是一隻小蝴蝶,剛出去別人弄死你了,你什麼感受。」「作為大學來說,如此數量的作業,是不是破壞環境?」對於這項作業褒貶不一,引起了相當大的討論熱潮。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林亮丞)

 ※中天快點TV非讀不可:

 

相關文章

分享