心靈雞湯奏效 女戒酒送警「戒酒珍奶」

吳姓女子酒後騎車卻未開大燈遭警方查緝,台中市警二分局育才派出所員警發現吳女曾是受理案件對象,酒測值雖未超標但員警仍當起心靈導師苦口婆心勸說,也聽吳女「酒後的心聲」,吳感受到溫暖表示決心戒酒,隔日買了珍珠奶茶致贈讓她當頭棒喝的貴人也讓警員直說,這杯有溫度的「珍奶」令人有成就感。

警方指出,當天凌晨巡經北區興進路、進德北路口,發現36歲吳女深夜騎車未開大燈,攔下勸導時,卻聞到有酒味當場進行酒測,因未超過法定標準值,依規定填製交通違規勸導單並人車放行,但警方見吳女眼眶泛紅,並聽她訴苦,才知道吳女是位單親媽媽1人帶著孩子經濟壓力大。

警方當起心靈導師勸她戒酒振作,身為母親總要為孩子多想一想,酒後騎車相當危險也是不好的示範。吳女不斷點頭最後告訴員警下定決心戒酒,不敢再酒駕,並於隔日親自買珍珠奶茶至派出所感謝員警貴人諄諄教誨。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 張妍溱

相關文章

分享