謝金燕「孩子的爸」真實身分仍是謎!藝界「這2女星」生子也疑雲重重…

圈內不少女星未婚懷孕,但最終不是每個人都能修成正果,給孩子一個明確的身世。(中時資料照片)

「秀場天王」豬哥亮在世時與身為「電音女王」的女兒謝金燕父女心結冰藏18年,雖離世前終於破冰大和解,然辦理喪事期間,豬家手足又掀風波,連向來低調的謝金燕也不得不涉入戰局,導致私生活又被掀出討論,包含了19歲兒子的身世之謎,其實,有許多演藝圈女星未婚生子,有人之後修成正果,跟孩子的爸「補票」結婚,但也有人跟謝金燕一樣,堅持秘而不宣,保密到底。

謝金燕直到2009年被拍到跟兒子同框,才認了未婚生子。(中時資料照片)

身為「萬秀之王」豬哥亮的女兒,原生家庭已經夠複雜,然謝金燕長大成人後,自己的人生也藏著許多波瀾與疑雲,她是豬哥亮與第二任老婆林見如所生的二女兒,小學4年級時父母離異,1989年謝金燕隱瞞身分,藉由華視綜藝節目《歡樂週末派》「美腿小姐」選拔奪冠而出道,之後身分被認出,但她仍相當努力闖蕩銀河,加上初期受父親及其星友們的幫助,很快地打響知名度,沒想到之後經歷了一場致命車禍,她重傷但幸運撿回一命,22年後才又復出,以〈嗶嗶嗶〉一曲讓觀眾看見一個全新的謝金燕,之後大爆紅成了當今的「電音女王」。

2009年、也就是豬哥亮「出國深造」後復出的同年,低調的謝金燕又成為眾人關注焦點,同年她被拍到跟一個12歲小男孩互動親暱,加上當初車禍時,醫生說她要生子最好在30歲前,因此被猜測此男孩是她的孩子,被拍到同框的謝金燕,起初不願回應,最終低調表示「從無刻意隱瞞」,認了未婚生子,但未透露孩子的生父是誰,即便後來豬哥亮錄「妳好毒」VCR提及孫子,又豬的前助理爆料孩子的生父身分,但謝金燕仍保持沉默,堅持保護孩子隱私。

甄妮在老公傅聲過世後4年才生下女兒,25年後才透露孩子的爸是傅聲,乃透過精子冷凍保存技術得來。(中時資料照片)

有張混血兒美麗臉孔、歌聲曼妙被封為「金嗓」的資深歌手甄妮,屬於初代紅遍兩岸三地的超級巨星,被媒體認為是跨越時代的華語及粵語經典歌后,與鳳飛飛、鄧麗君並列為華語三大歌后,除了演藝表現吸睛外,在民風保守的當年,甄妮未婚生女,也是一大新聞。

甄妮雖然在1977年嫁給了香港名人鄉紳張人龍的影星小兒子傅聲(本名張富聲),然1983年7月,傅聲搭乘私家車前往片場的途中發生致命車禍,當時甄妮在日本演出,2天後返港,丈夫已宣告不治,年僅 29歲,甄妮傷心到一度停下所有工作,不接受採訪,然在丈夫過世後4年,她卻秘密到美國生下女兒甄家平(Melody),轟動一時,而她保守了女兒的身世之謎長達25年之久,直到2012年上節目受訪,才吐露當年透過精子冷凍保存技術,在美國以人工受孕懷了女兒,孩子的爸爸,就是一直念念不忘的亡夫傅聲。

張艾嘉37歲時生下兒子Oscar,1年後港商王靖雄離婚後,兩人結婚,才公開了孩子的身世。(中時資料照片)

出身軍官之家的女星張艾嘉,空軍軍官爸爸在她1歲時駕機撞山離世,之後母親改嫁,她因此跟著媽媽到紐約念書,其好家世、俏麗的臉龐及出眾的氣質,讓她闖蕩銀河備受矚目,桃花更是朵朵開,她在1979年,嫁給了大自己16歲的、當時美聯社香港分社社長劉幼林,然婚後多才多藝的她,心中反倒希望做電視、拍電影,無法定心當人妻的張艾嘉,這段婚姻僅維持3年就告終,她在未簽字離婚的狀態下與才子羅大佑拍拖,但直到即將嫁給第二任老公王靖雄之時,才完成離婚手續。

1985年,張艾嘉與香港商人王靖雄相戀,當時王靖雄是已婚身分,然兩人仍舊交往,1990年,張艾嘉以37歲高齡產婦之姿生下了兒子Oscar(王令塵),她未婚生子的消息震驚港台娛樂圈,也由於她處於未婚狀態,媒體對「孩子的爸」身分有諸多揣測,也爆出是一名已婚男士,但張艾嘉始終未鬆口,直到1年後,王靖雄辦妥離婚手續,跟張艾嘉結婚,此時13個月大的Oscar身分獲得了證實,是張艾嘉與王靖雄的兒子,張艾嘉曾表示自己本做好了隻身將孩子養大的打算,沒要求過孩子的爸離婚,然兩人結婚後,直至今日婚姻已維持26年,到現在都還在一起。

 

吳品瑤

(中時電子報)

相關文章

分享