相隔18年 嘉市尿尿小童能「噓噓」了

相隔18年,嘉義市東門圓環尿尿小童終於噴水啦!自1999年因管線問題,就不曾再噴水,今在嘉義市長涂醒哲及議員的見證下,重新啟用,在改建過程中加入嘉義地方特色,讓涂醒哲讚更能展嘉義特色。

嘉義市政府建設處公園管理科長陳嘉麗表示,早在1970年就裝置4個尿尿小童,中間曾經歷整修、拆除雕像,當地居民為喚回以前的回憶,與議員一起努力下,於1999年將尿尿小童重新裝回圓環內,但因管線問題而不能噴水,有18年的時間居民只能看著無法「噓噓」的尿尿小童。

為加入嘉義地方文化特色,市府邀請嘉義在地人建築師侯文嘉設計,侯文嘉表示,尿尿小童基座融入森鐵文化故事牆,描述嘉義有著引以為傲的阿里山森鐵;而在尿尿小童下的拿著管樂器的諸羅樹蛙,則凸顯嘉義為管樂之都,且諸羅樹蛙最先發現的地點就是在嘉義,因此兩物一起結合作為一個造型。

市長涂醒哲表示,原僅只有一座尿尿小童,經改建加入多項嘉義在地文化元素後,比呈現單一座尿尿小童,還來的更顯嘉義特色。

中時 高錦如

相關文章

分享