「不忍看到牠再被輾」 暖心底迪善舉感動萬名網友

直擊流浪貓咪接連被貨車及機車輾過的嘉義市大業國中二年級學生程昱齊,因不忍貓咪再繼續被輾過,立即衝上前將遭輾的貓屍體裝入紙盒、移置路邊,此善舉於日前被路人拍照上傳「爆料公社」,讓萬名網友感動、按讚,程昱齊今受訪靦腆地說:「不忍看到牠再被輾。」

程昱齊表示,6日騎腳踏車載弟弟去補習後,回程行經嘉市西榮街與成功街口,當場目擊一流浪貓咪先遭貨車輾過,而隨後另台機車又輾到貓咪的尾巴,當下心裡只想著「別讓牠再被輾」,隨手在路上抓了兩個塑膠袋當手套用,並衝上前去將牠移位,沒想到有一路過的好心叔叔給他紙盒,讓他將屍體放入紙盒等待環保局清潔隊接手。

即使看到貓咪血濺街頭,程昱齊也不害怕,他說,因為他家裡有養數十隻狗,且當下只想著趕快幫牠移位,不讓牠受第三次傷害,沒有多想。;另也因家中養很多隻狗,也曾經歷狗去世,與父母將其屍體送到環保局火化,因此不會害怕看到這些景象。

網友賴俊男貼文表示,「從一個小小動作,就可以看出小孩子的善良與學校、家庭的教育成功…………叔叔在這只能說:你超棒的啦!」該篇貼文獲2萬多名網友按讚。

大業國中校長李森源得知程同學的善行,表示將於下下禮拜一暑期輔導時公開表揚,並記大功一支予以獎勵。

中時 高錦如

相關文章

分享