爺孫騎單車外出走散 員警來回巡邏快速尋獲

北市69歲皮姓老翁日前晚間與就讀國小5年級的孫女,一起在基隆河畔騎乘腳踏車,不料,一轉眼孫女就不知去向,心急如焚的皮翁趕緊打110向警方求援,松山分局三民派出所巡佐黃邦政、警員陳逸仲接獲通報後,立刻前往基六號水門協助。

皮翁神色緊張地對員警表示,剛才與孫女騎車到新生公園,回來的路上卻發現孫女突然不見了,因當時天色已暗,自行車道又近基隆河畔,皮翁相當擔心孫女發生意外。

員警先安撫皮翁的情緒,仔細詢問並記錄女童的穿著特徵後,2名員警便分別騎著巡邏機車往水門內來回尋找,後來終於在基五號水門附近,發現一名女童疲憊地牽著腳踏車走在路上,經員警詢問:「小妹妹,妳怎麼一個人牽著腳踏車在這裡行走?」、「妳阿公正在找妳回家」後,確認女童就是與皮翁走散的孫女。

皮翁與孫女在短短的10餘分鐘內,藉由員警的努力幫忙,終於得以順利團聚返家,令皮翁對員警的熱心與親切感謝不已,牽著孫女開心地回家,結束一場虛驚。

中時 林郁平

相關文章

分享