【影】日本七夕現「奇蹟」?沖繩學生逃課就只為拍天空這超絕美「奇景」…

編按:日本七夕現「奇蹟」?

你看過「環狀彩虹」嗎?環狀彩虹是經由「日暈現象」,因雨滴對陽光的「內反射」因而造成全圓的彩虹。而今年的日本七夕可說是特別浪漫,網路流傳的影片中,日本沖繩的學生竟然在天空中發現這美麗的奇景,學生們也爭先恐後的衝出教室拍攝。

3

▲我們常見的弧形彩虹。(示意圖,與新聞事件無關/ 取自取自pixabay)

影片中,可看見一群學生說著一口流利的日語,學校走廊及中間的廣場擠滿了人潮,大家頻頻的拿出手機往天空拍攝,而正當看影片的大家有所疑惑時,拍攝者的手機突然往天空上照,竟然發現有著喊見的環狀彩虹,當日又巧碰日本的七夕情人節,可說是非常非常的浪漫,當地人看見此美景,還大讚是「七夕の奇跡」。

2

▲沖繩的學生們爭先的在教室外拍攝這奇景。(合成圖/翻攝自影片)

這部短影片在網路上廣為流傳,看到影片的網友們除了表示非常驚奇,以及他們真的很幸運外,也有人專業的點出是「日暈現象」,讓大家又再多了解一下天氣現象,不過還是有人搞笑回應說,肯定是航海王的一角「羅」正在開絕招,又或者是「你的名字中出現類似的場景,然後隕石就來了」種種融入動漫類發言,笑倒一片網友。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘報導)

中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享