家扶魔法夏令營 魔術師教學童變魔術

苗栗家扶中心8日起連續4天舉辦理魔法夏令營,邀請受扶助及社區共65名學童參加以魔法為元素的營隊,透過魔術課程讓學員了解魔法樂趣並與同儕相互交流,在由聯合大學生及家扶中心展愛志工組成的志工大哥哥姐姐陪伴下,讓學童充實營隊學習。

苗栗家扶中心長期提供經濟扶助,穩定弱勢兒少及家庭生活,另提供各項獎助學金及營隊活動,讓弱勢家庭孩增加社會適應力與競爭力。

苗栗家扶中心8日至11日在竹南鎮中興商工舉辦魔法夏令營,邀請受家扶扶助及設籍竹南地區的一般學童共65名參加為期4天的營隊。

今年的夏令營以魔法為元素,邀請魔術師Alex現場變魔術,讓孩子大呼「好厲害!」也讓學員了解魔法樂趣,並動手變魔術,希望學員了解生活魔法無所不在,刺激創意發想。

營隊也安排扶幼委員會李慕賢教導製作酵素,讓學童學習如何讓廢棄物變成實用品,也結合苗栗縣政府消防局竹南分隊消防隊,由消防隊員透過滅火、防溺、濃煙逃生體驗,讓學員了解自我保護技巧。

家扶中心主任湯鳳琴表示,夏令營由10多名工作人員負責陪伴孩子,這些工作人員是由聯合大學生、就讀大學社工系實習學生以及受家扶扶助中的大專生組成團隊,感謝他們利用暑假時間陪伴引導,讓學童在4天營隊能過的安全且充實。

中時 黎薇

相關文章

分享