巴國總統卡提斯明訪台 府:有組織的力量正在預謀衝突

遍地開花會在外交場合出現嗎?年改通過後,總統蔡英文的行程維安受到極大挑戰。巴拉圭共和國總統卡提斯明天訪問台灣,已傳出可能有團體發動抗議。總統府今(10)日說,國安單位確實掌握情資,顯示有組織的力量正在預謀,府方盼這些朋友冷靜。

根據中央社報導,我與巴拉圭建交60周年,友邦巴拉圭共和國總統卡提斯(Horacio Cartes)應我政府邀請,率團來台進行3天國是訪問。

我方為歡迎11日卡提斯的來訪,除例行軍禮、國宴,還在台北賓館安排歡迎餐會,另外,正副總統蔡英文、陳建仁也將陪同赴南部參訪。

外傳有團體將在兩國元首出現時進行抗議,總統府發言人黃重諺表示,國安單位確實掌握相關情資,顯示是有組織的力量正在預謀。針對包括總統常態性的公開行程、外國元首來台訪問相關行程、後續國家級的重大國際活動、以及多項的國家慶典,意圖製造衝突與破壞。

黃重諺說,外交是國家非常重要的政務,國安單位也就各種可能狀況,嚴密各項因應準備工作,府方對國安團隊的專業深具信心。但他也提醒這些朋友,冷靜理性地表達個人的訴求,不要有逾越法律、傷害國家的舉動。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享