FUN暑假原住民暑期營隊熱烈展開

台中市政府原民會為讓台灣原住民兒童享受優質育樂活動,並活絡台中市原住民綜合服務中心,暑假首度舉辦6場免費營隊,第一梯共42位小朋友10日展開5天4夜的營隊活動,有領袖培訓、達人體驗、幸福村兒童與全人愛等課程。副市長林依瑩說,期盼透過活動,提供兒童獨立思考、探索自己的機會。

原民會營隊活動即日起至8月18日共分6梯次,課程內容豐富,包括音樂、詩詞、舞蹈、科學、藝術童玩、環境教育、生命教育、閱讀教育及靜坐功法等,第一梯次42位小朋友,今日展開5天4夜的活動,不少學童是第一次在外過夜、與其他同學一起生活,心情相當興奮,副市長林依瑩今晚將到場關心。

副市長林依瑩表示,期待培養孩童獨立思考的能力,藉由各項主題課程探索及了解自己、培養品格、展現自信的一面;另一方面,也希望該活動能同時活絡台中市原住民綜合服務中心,讓更多人認識館舍的多元服務功能,進一步促進地方文化發展。

原民會指出,除在和平區達觀里推動全台第一所原住民族實驗教育小學外,105年度也首次在大雅區、豐原區、太平區,以及和平區大安溪線開辦平日後扶植班,暑期間則在和平區平等、博愛及博屋瑪國小等,辦理為期20天的暑期課後照顧班,發展學童多元學習及興趣。

原民會也感謝台中市全人家長會長協會、活出美好關懷協會、環偉實業股份有限公司等,全力支持營隊活動,希望暑期帶給孩子們快樂且難忘的回憶。

中時 陳世宗

相關文章

分享