意想不到的「熟女套餐」麵包竟是…

只有熟客才知道的「熟女套餐」!麵包師劉慧婕於月前製作男性生殖器官造型麵包,原只送朋友當禮物,在朋友鼓吹下,只販賣給熟客,並將它命為「熟女套餐」,她笑著說,這是只有熟客才知道的秘密。

由於造型獨特,在朋友的引薦下,日前搭上竹崎農會歡慶百周年,竹崎農會將這特殊的造型麵包當作100周年禮物,甚至在嘉義縣長張花冠加持下,讓劉慧婕在這個月接了好幾張訂單,她笑著說,原從讓她不太敢開口宣傳這個麵包,到現在非常有自信,能以堅定的語氣告訴大家這個麵包是她作的。

劉慧婕笑著說,剛開始真的很害羞,原只是因一獸醫朋友愛收集動物生殖器官,讓她決定製作男性生殖器官造型的麵包當禮物,沒想到朋友鼓勵她,將這款麵包拿來販售。

劉慧婕說,起初真的很害羞,連放照片都打上馬賽克,而且僅以留言的方式默默推廣,還不敢當文章來大肆宣傳。她說,在製作之前還特地去找圖片瀏覽,偷偷摸摸地在家上網查資料,深怕父母親想歪,經不斷研發、改良,耗時1、2個月,才推出「熟女套餐」,裡頭則分別有5種不同口味的男性生殖器官造型的麵包。

默默在竹崎耕耘3年的劉慧婕,因相當熱愛烘培,在剛創業時期,沒考慮到成本,一個月都虧2、3萬,現才慢慢打平開銷,如今靠「熟女套餐」拚出業績的她,現也慢慢籌日本留學費用,她說,已預定明年3月出國深造,將學習更多的甜點技術。

中時 高錦如

相關文章

分享