PIMCO大預言:下一輪經濟衰退機率達70%!

PIMCO環球經濟顧問Joachim Fels(費約信)今日來台時剖析2017年下半年展望,他指出,未來三到五年內,發生經濟衰退的機率達7成。主要原因有三,一是中國經濟可能衰退,因為中國的信用擴張己超過了名目GDP;二是歐洲民粹興起脫歐造成經濟衰退的隱憂仍在;三是各國貨幣政策的縮表趨勢,因為史無前例,有可能造成意外的效果。

Joachim Fels(費約信)指出,儘管未來通膨大幅上升的機率並不大,但投資布局仍要預防通膨上檔、下檔的風險,因此,抗通膨債適合納入投資組合的一環,因為這就像買保險的概念,未來若是川普增加進口稅,導致進口物價上漲或是大減稅造成通膨突然增溫,那麼抗通膨債券就可受惠。

今年6月資產管理規模達889億美元(約新台幣2.72兆)的全球固定收益專家PIMCO(太平洋投資管理公司)自金融海嘯後就準確為每個經濟循環時期定義,包括2009年喊出「新常態」的口號、2014年定調「新中性」、2016年定義「穩定但不牢靠」,2017年則是定調「轉折點」

工商 魏喬怡

相關文章

分享