華人普立茲超級星光大道 公布決賽入圍名單

中視、中天舉辦「華人普立茲超級星光大道」選拔活動,尋找新聞界明日之星;今天(12日)公布進入決賽的20位參賽者名單,並在活動官網同步展開「人氣王你來選」投票活動,第一名將獲「最佳人氣獎」,將在7月22日總決賽中公布。

為徵取優秀人才參與,「華人普立茲超級星光大道」開出起薪40K、高額獎金獎品和完整的培訓計畫等優渥條件,果真吸引世界各地華裔年輕人報名,有頗富經驗的新聞同業,也有剛從大學畢業的本科系學生,還有完全沒相關經驗的純素人,以及跨界挑戰的演員……大家都為當記者的工作熱忱,克服萬難參加比賽;經過海選及8日臨場反應和口條的初選考驗後,評審選出20位表現優異的參賽者進入決選,今天公布名單。

通過初選的20人都有優異的表現,也有不少參賽背後的感人故事,例如以優異成績進入決賽的參賽者王乃伃,因父親必須換肝,原先打算捐肝救父不得不棄賽,後來由哥哥配對成功,在父親的期許下她如期參賽,優異表現也讓評審眼睛一亮。

看到這些參賽者的熱情,《大政治大爆卦》主持人王又正主持初選時,不僅為參賽者加油打氣,還全程協助大家呈現最好的一面。

因主持風格鮮明,深受觀眾喜愛,被封為「電眼男神」王又正表示,當年也是參加電視台招考進入新聞圈,雖然考試規模遠遠比不上「華人普立茲超級星光大道」,只要寫新聞稿和進棚念稿頭即可,但因他完全沒有新聞經驗,獨自在攝影棚接受考驗時,非常緊張,最後仍憑實力,順利成為8名錄取者之一;不過,10年後的今天,僅剩他仍堅守新聞崗位。

廖慧娟

相關文章

分享