護子心切 川普:政治史上最大迫害

美國總統川普昨晚接受福斯新聞網訪問,談其長子小川普近來飽受爭議的涉俄事件。川普並在推特上為兒子辯護,認為小川普「公開、透明而且無辜」,還抨擊這起涉俄案是「政治史上最大的迫害」。

小川普在去年6月9日涉嫌為取得對希拉蕊不利的黑材料,而與一名俄羅斯女律師娜塔莉亞(Natalia Veselnitskaya)會面,事件經紐約時報踢爆後,掀起政壇高度爭議。

儘管兩位當事人均證實當天有在紐約的川普大樓會面,但否認談及有關希拉蕊的不利資料,小川普更強調其父親川普對此完全不知情。小川普昨天公布安排這場會面的電郵往來紀錄,該郵件顯示,小川普是在認為對方有不利希拉蕊黑資料的情況下,答應與該名女律師會面。

在沉默了數日後,美國總統川普終於忍不住公開護子。川普周三在推特上發文盛讚兒子,認為小川普選擇公開電郵的作法棒極了,還為兒子叫屈:「他是公開、透明而且無辜,事件為政治史上最大的迫害。」

接著不久,川普隨即又發一條推文抨擊媒體,「記住,當你從假媒體聽到『消息來源指』這幾個字,大多時候這些消息來源都是捏造而且不存在的。」

川普還在推特上反擊,表示民主黨也曾企圖用俄羅斯的不實資訊來影響我的選情,「為什麼沒有用同樣的標準放在民主黨身上,看看希拉蕊可能躲過了甚麼。可恥!」

而川普當地時間周二晚接受福斯新聞網訪問時,對於6月9日小川普與俄國女律師的那場會面表示,「換作是我,我可能會有不同的做法。」

另一方面,小川普在推特上將安排去年6月9日的這場會面過程公諸於眾,並強調目的是為了將是件透明交代,不過紐約時報則透露,在小川普公布郵件前,他們已經掌握到有關電郵,並向小川普就電郵提出詢問,隨後小川普便自己在推特上公開郵件,顯然是想搶在被紐約時報爆料之前,自行公開。

中時電子報 陳子巖

相關文章

分享