Ella還原生勁寶過程「渾身是血」 親餵母乳「脹奶痛醒」差點罹乳腺炎

編按:Ella曝光生產過程「渾身是血」 

藝人Ella(陳嘉樺)在2012年和馬來西亞籍(Alvin、賴解孵)結婚,經常在社群網站上放閃,是演藝圈的模範夫妻之一,並在今年4月生下兒子「勁寶」,3個月的時間就恢復魔鬼般的身材,羨煞眾人。近日受訪時還原生產過程,都到生產當天了,還不忘幫親朋好友叫早餐,生產的過程痛苦又艱辛,讓她在生產後忍不住瞪了勁寶一眼,埋怨兒子讓媽媽這麼痛,但卻又感謝他來到這個世上,完整了她。

8

▲Ella還原生產過程。(圖/翻攝自Ella臉書)

Ella日前接受《ELLE》訪問,提到生下勁寶的過程,既血腥卻又帶點溫柔,她說「我本來是想要溫柔生產的。」溫柔生產是一種在水中生產的過程,不打無痛、不剃毛,是一種完完全全體驗生產過程的方式。Ella知道家屬能夠陪產後,馬上號召了親朋好友一同見證這奇蹟的一刻,沒想到她卻因為子宮頸太厚、骨盆太小,只能採取傳統在床上的生產方式,生產當天早上她不忘幫大家點早餐,里長伯個性讓人哭笑不得。

17903823_1430755406962956_8582790202741107843_n

▲Ella生產,好姐妹Selina、Hebe陪產。(圖/翻攝自Ella臉書)

回憶起生產當天,Ella形容的像部血腥電影,就連Selina、Hebe一度都以為會看不下去,但她們認為:「沒有辦法錯過。」希望能親眼體驗這個珍貴的過程,就連鐵漢般的Hebe在看到勁寶的那刻,眼淚忍不住的潰堤了,現在還自稱是勁寶的「生母」,讓她成了「代理孕母」,因為勁寶出生時,第一個所見到的是站在搖滾區的Hebe。

3

▲賴解孵和Ella結婚5年還是像熱戀。(圖/翻攝自Ella臉書)

Ella透露當她看見勁寶時,瞪了兒子一眼,心中忍不住埋怨:「原來就是你這傢伙弄得我這麼痛啊!」但是他的眼神告訴我:我們終於見面了。」言語中不時流露滿滿的母愛。此外在餵母乳時,她透露常因脹奶痛醒,甚至有2次還差點得了乳腺炎,幸好最後靠護士幫忙疏通。

Ella也很感謝老公,從她懷孕起,老公就都已做好準備,知道第一次陣痛後下一次的陣痛是什麼時候;坐月子時,老公也在家將育兒的用品全都準備好,讓她很安心,能夠將所有事務交代給她。她笑著說「他是一個值得我再生一個的老公。」(更多新聞就在中天快點TV)

15747918_1324555620916269_7723678976354244442_n

▲賴解孵對Ella疼愛有加。(圖/翻攝自Ella臉書)

(實習編輯/陳塘韻)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享