IS薪水流出!低階單身魯蛇2.2K 高階頭目拿這麼多…還可「撈外快」

編按:IS薪水曝!「階級制度」不浪費每一分資源

近日伊斯蘭國(IS)給予成員的薪水意外洩漏出去!伊拉克警方發現了一份IS的「會計文件」裡面詳細的紀錄了每名成員的薪水及家庭狀況,而IS則透過不同的家庭狀況給予不同的薪水,領取低薪約72美元的成員大多為單身者;薪水較高的頭目則可以有將近500美元的收入,且可以透過搶劫民房的方式,賺更多的外快。

7777

▲IS單身成員薪水較低(圖/Rita Katz推特)

據《俄羅斯衛星通訊社》報導,在IS組織曾駐的摩蘇爾西部,伊拉克警方發現了一封關於IS成員薪資的「會計文件」,警方透露IS組織會依據成員的家庭狀況給予不同的薪水,若該名成員小孩較多,便會給予相對優渥的薪資讓他們一家人可以繼續生活下去;而若成員單身,沒有老婆小孩要養,那薪水便會相對低些,但無論薪水多少,IS的每位成員都需要於月初繳納40美元,作為該月的餐費。

而報導內則寫出兩例:一名「阿布·賈納」的武裝分子,他出生於1991年,已婚且有3名孩子,每個月的工資則約184美元。另外一名「阿布·納賽爾」在1962年出生,有老婆和6名孩子,月薪領256美元(約新台幣7820元),可以發現IS組織薪資發放是相當人性化的,會依據每位成員的需求,而給予不同的回饋,即便是單身者也不會過於苛刻,每月醬會有至少72美元的收入。

報導最後則指出,根據「知情人士」透露若能在IS組裡做到幹部,則每月除了500美元的收入外,還可以對轄區民眾進行掠奪的動作,增加自己的收入外,也能鼓舞組織內的升遷及流動率。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林亮丞)

※中天快點TV非讀不可:

 

相關文章

分享