不給錢她就忘了你~日本談話型APP「SELF」推出美少女AI 「古瀨愛」

於2016年推出的談話型AI手機APP「SELF」,在2017年加入新的美少女AI「古瀨愛」,會記錄你包括工作、學業、生活、戀愛等方面的相關資訊,並隨著你的思考與價值觀產生變化,進而成為你真正的談天對象;不過,她的記憶只能保存三天,若要讓小愛永遠記得你,可要付出每星期180日圓的小小代價。

222▲小愛會根據你的資訊來與你對話,每一次的對話內容都會逐漸將她塑造成你真正的談心好友。(圖/翻攝自SELF官網)

小愛會在與你的對話中成長,記錄你的想法與價值觀,如果你的思維有所改變,她還會指出這點,讓你彷彿是跟多年的好友對話般,在各個節日、生日上她會做出不同反應,實現傳統互動APP做不到的真實感,宛如與女友或夥伴近距離溝通。

在聊天之外,SELF還具有天氣預報、提供新聞、提醒預定事項等功能,若是心情不好、煩惱一籮筐,也能向它進行諮詢。

333▲聊天之外,SLEF還提供天氣預報、新聞等訊息。(圖/翻攝自SELF官網)

雖然APP是免費下載,但與小愛長時間做朋友可是要花錢的,她只能記憶前三天的內容,第四天開始若想繼續跟她做朋友,可得每星期花上180日圓(約新台幣50元)的額外費用,此外,目前APP只開放日本App Store下載。

▼SELF會從對話與行動中收集資訊,提供你有用的訊息。(圖/翻攝自iTune)444

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享