【影】她挑戰30天不用洗髮精洗頭! 結果頭髮竟出現驚人變化…

編按:30天不用洗髮精 結果一頭金髮變這樣..

如果一個月只用清水洗頭會發生甚麼事?美國一名23歲的Youtuber進行了這項挑戰,她便是正妹布羅伊蒂加姆(Alyse Brautigam)目前正嘗試半年內橫跨美國14個州,而這徒步跨洲的過程她突發奇想的決定了這項挑戰,結果不僅過程有趣,也令觀看她影片的人數大大爆增。

376464654

▲影片一開始她相當有自信能完成挑戰(圖/Youtube)

根據英國《每日郵報》報導,影片中可見她記下了每天髮質的變化,以及她個人的感想。挑戰之初的前幾天,布羅伊蒂加姆對於頭髮的變化感到相當自信,認為自己一定能成功完成這項挑戰,到了第12天她還記錄「強調即使只用清水就能將頭髮洗得很乾淨,頭髮也很好梳」,也令觀眾認為這項任務其實不會有太大的困難。

但隨著時間的推進,布羅伊蒂加姆的髮質也越來越差,加上徒步從喬治亞州走到緬因州的旅途,使得她頭髮漸漸地變的毛躁,卡了很多的灰塵及油垢,心情沮喪的她也無奈表示「髮質不但變很乾、還彎曲容易打結,頭頂就像是罩了一層厚厚的油」;而往後的長途跋涉讓大量的汗水不斷浸濕了她的頭髮,過程中令她忍不住感嘆「梳頭時的感覺變得十分讓人厭惡,老實說,我並不想讓頭髮變成這樣」,崩潰無奈的神情也讓網友感到她的痛苦。

448489+

▲到了後期她每天都有點痛苦(圖/Youtube)

幸好挑戰很快地來到尾聲,結束了她後期的煩躁。實驗結束後,她趕緊衝去洗頭護髮,重新得到滋潤的頭髮,讓她開心的向影片前的觀眾大叫「感覺真的、真的很棒。」。影片最後她表示,雖然過程中遭遇了些許的挫折,黏膩的汗水加上太陽的曝曬,對她來說是相當不好的一次經驗。但她打算在爬完山後再進行一次類似的挑戰,只是下次可能會加用些小蘇打或果醋等等清潔頭髮,並且會避開可能留太多汗的情況,也對下次挑戰埋下了預告,也讓觀眾們更加期待她下支影片的到來。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林亮丞)

※中天快點TV非讀不可:

 

相關文章

分享