醋男不滿被甩 持刀狂砍新歡遭判6年

新北市1名28歲王姓男子,今年農曆年初一遭25歲陳姓女友提分手,因而心生怨恨,2月19日深夜,他前往陳女住處時,卻直擊陳女和新歡莊男甜甜蜜蜜,當場妒火中燒,手持開山刀將陳女及莊男瘋狂砍去,莊因此頭部大量出血。警方隨後依殺人未遂罪嫌將王男送辦,日前偵結,判王6年徒刑。

檢警調查,王男與陳女交往6年,之間分分合合,因王個性不佳,陳女在年初一傳簡訊分手,並另結新歡,與莊男展開交往。王得知後無法接受,在案發當天決定親自說清楚,埋伏在陳女家附近,希望見上一面。

當晚11時許,陳女返家時,卻被王男看見莊男騎車載著前女友,並且親密地手牽手,王男當場「醋海翻騰」,上前質問2人,而莊男護花心切地說:「她現在是我女友了,你別再來亂!」王嫌被激怒後,當場拿出開山刀狂砍2人。

警方表示,莊遭砍後頭頂、右臉頰、左胸及手臂都有10幾公分刀傷,陳女為保護莊男左手腕也遭砍傷,鄰居見狀趕緊報案,員警趕抵現場後,喝令王嫌將開山刀放下,王嫌這時才回過神來,得知自己鑄下大錯,束手就擒。

王嫌落網供稱,原本是想哀求前女友回頭,但看到前女友已有新歡,才會壓抑不住情緒砍人,但陳女家屬反駁,若是來談復合,何必帶著開山刀在身邊,認為王早有傷人的意圖,警訊後,依殺人未遂罪嫌移送基隆地檢署偵辦。

基隆地檢署今日一審審結,依殺人未遂罪判陳男有期徒刑6年,全案仍可上訴。

中時 張穎齊

相關文章

分享