為毛小孩催生一個家 動保人15日到嘉義市府陳情

嘉義市政府新建動物收容所流標7次,臨時動收所環境惡劣,不利收容毛小孩,一隻小黑狗疑似因此猝死,動保人本周六將上街遊行,市府今天開記者會意欲先滅火,但發起遊行的彭姓貓友表示,仍如期舉行遊行至市府陳情,並持續關心動收所發包進度。

市府臨時動物收容所日前有一隻收容僅4天的小黑狗疑因驚嚇過度暴斃,引起網友群情激憤,議員戴寧及嘉義市動物守護協會將矛頭指向臨時動收所環境惡劣造成所內狗貓驚慌是肇因。

戴寧、鄭光宏議員質疑市府新建動物收容所工程,今年初起陸續發包7次均流標,市府是以「技術性流標」。但市府祕書長賴明煌日前受訪時否認要技術性流標。

彭姓貓友表示,市府動收所招標案已流標7次,貓友們不樂見因不斷流標致工程無法於7月底前招標出去,造成農委會收回補助經費,毛小孩的家一直沒有著落,透過臉書號召動保人於15日到市府陳請。

中時 廖素慧

相關文章

分享