宣傳世界盃少棒錦標賽 史努比專車台南趴趴走

「2017第四屆WBSC世界盃少棒錦標賽」將於7月28日至8月6日在台南市立棒球場、善化棒球場及歸仁棒球場再度隆重登場,今年有來自世界12支國家代表隊前來較勁,包含美國、日本、韓國、巴西、墨西哥、捷克、南非、澳洲、巴拿馬、尼加拉瓜、德國及中華隊,齊聚台南角逐金盃。

台南市體育處表示,台灣被視為重要的少棒發展地,連續承辦世界盃賽事深具意義,今年也是台南市第2次辦理WBSC世界盃少棒賽,市府團隊於去年7月份即著手籌備,希望將賽事辦得更精彩、吸引更多人來台南共襄盛舉。

延續快樂打棒球理念,今年也再次邀請「史努比與查理‧布朗」擔任宣傳大使,許多市民一定都有發現,台南著名觀光景點,如赤崁樓、億載金城、孔廟、藍晒圖等擺設史努比宣傳木座供民眾拍照之外,主辦單位也於市區圓環(如小西門圓環、民生綠園圓環、後甲圓環、東城門圓環及西門圓環等)設置宣傳木座廣告。

另也特別打造一輛史努比專車(車號081-U9),並於9輛公車車窗張貼宣傳廣告,目前於藍幹線及紅幹線行駛,邀請全國民眾共同迎接暑期最盛大的棒球嘉年華,到台南感受棒球的熱情與感動!

台南為用心接待遠道而來的選手,並讓他們感受賓至如歸,特為每個國家代表隊安排一所親善接待學校,分別為開元、文元、安慶、崇學、歸南、德南、忠義、協進、立人、安平、永華及善化國小,除在比賽期間至球場擔任啦啦隊加油外,也在比賽輪空休息日安排文化交流活動,各接待學校也錄製影片歡迎國家代表隊及繪製加油立板及錦旗,迎接各國小選手!

中時 曹婷婷

相關文章

分享