中山工商百萬入學獎金被抱走 得主要拿來買股票

今年全國免試入學缺額7萬5000多人,歷年最嚴峻,高中職校嚴陣以待,中山工商連續4年祭出百萬入學獎學金,先前從未有人領取,高雄區高中職免試入學13日報到,會考總標示35點的謝尚晉,放棄雄中、選讀中山工商,成為該校首位抱走百萬獎學金的入學新生;他未來以台大財金系為目標,這筆百萬獎金將拿來操作股票,學習理財投資。

中山工商校長林昭億表示,少子化浪潮下,各校招生壓力倍增,該校秉持「重賞之下必有勇夫」信念,4年前推動最高額百萬入學獎學金,盼吸引優秀學生就讀,果然這幾年升學率和國立大學錄取率皆逐年提升,只是百萬獎金一直沒人領走。

今天高雄區免試入學報到,立志中學附設國中畢業生謝尚晉,以會考35點成為百萬獎金得主,由中山工商董事長陳國清代表頒發獎學金。

校方透露,謝尚晉家境不錯,父親服務於金融業,原本他覺得若是就讀中山工商,坐校車比較遠,但是父母對學校品德教育、雙導師制相當信任,積極說服他選讀中山工商。

謝尚晉規畫,3年後經由繁星計畫管道,錄取台大財金系,父母也答應這筆百萬入學獎學金要讓他拿來學習操作股票,累積投資經驗。

中時 林宏聰

相關文章

分享