快樂出遊墾丁 返程疑似恍神自撞電線桿

昨日晚間6時29分接獲通報,台26線8k處發生自撞車禍,一輛休旅車撞斷電線桿後,在翻覆到路旁水溝,造成車頂嚴重凹陷,屏東枋山消防分隊接獲通知趕往事故現場,副駕駛渾身是血被困在車內,經搶救幸好都無大礙。

昨晚一輛到墾丁出遊,準備北返的休旅車,駕駛疑似恍神撞上斷電線桿,隨即翻覆到路旁水溝,前方車頂凹陷變形,前車窗和右側玻璃全破裂,右半側車身卡在水溝裡。

屏東縣消防局接獲通報後,派遣枋山分隊、獅子分隊、車程分隊救護車、破壞器材車共3個分隊,5分鐘趕到車禍現場,只見副駕駛滿身鮮血受困車內求救,警消人員立即使用破壞器材將副架駛座車門破壞、再用油壓撐開器將凹陷的車頭撐開並將副駕駛救出。

經救護人員對副駕駛和施急救處置後,分別送往枋寮醫院、恆春醫院、南門醫院急救,幸好包含2名男童在內的5人都無生命危險。

屏東縣消防局呼籲,開車或騎車時勿疲勞駕駛,並依規定速度行駛,如果體力不支應可以中途休息,重視「駕駛安全」,喝酒不開車、開車不喝酒,在路上遇到執勤中的消防、救護車優先禮讓通行。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 周綾昀

相關文章

分享