西班牙男來台徒步環島 熱心警伸援載一程

24歲西班牙男子亞傑來台徒步環島,天氣炎熱體力不支,在路邊舉起右手豎起大拇指搭順風車的手勢,高市路竹分駐所巡邏員警路過看見,開警車送他一程到岡山捷運站,還聊到來台環島的原因,是想了解前女友家鄉的環境,體驗到台灣濃濃人情味,大呼不虛此行。

近日高溫熱爆,高雄警方巡邏經過路竹區中山路與保民路口時,見一名外籍男子烈日下滿身大汗,步履蹣跚地走於馬路上,還不停舉起右手豎起大拇指搭順風車手勢,希望尋求協助。

員警立即趨前關心詢問,得知外籍男子名叫亞傑,來自西班牙,今年24歲,獨自搭飛機來台環島,原來他在西班牙邂逅一名台灣女孩,進而交往,現已分手,仍念念不忘台灣女友,所以安排一趟旅行來台環島,看看前女友生長環境,沿路欣賞美麗風景。

警方表示,亞傑6月30日降落桃園機場後,便展開徒步環島,沿著西海岸步行10多天到達高雄,但因天氣實在炎熱,體力不支,想搭順風車節省體力。基於助人無國界之分,且又不影響勤務運作狀況下,員警決定開警車將亞傑載往岡山捷運站,還建議多條可行走路線,繼續圓他的環島夢。

亞傑表示,對台灣警察的熱心服務印象深刻,大讚台灣最美麗的風景是濃濃的人情味,讓他感到很溫暖。

中時 郭韋綺

相關文章

分享