朋友鞋子被沖走 少年下水撿不幸溺斃

(21:12更新)台中太平15日傍晚6時許傳出國中生戲水溺斃意外,14歲張姓少年與國小同學陳姓少年兩人下午相約到太平區頭汴坑溪一江橋下玩水,約在5時50分,陳姓少年鞋子不慎被衝入溪中,張姓少年下水幫他撿鞋,疑似不諳水性溺水,沉入溪底,同伴請釣客協助報案,唯消防救護人員將他救上岸後,已無生命徵象,送醫急救仍宣告不治。

張姓少年就讀台中市居仁國中,與就讀新平國中的陳姓少年是國小同學,兩人約在下午3:30分在頭汴坑溪一江橋下戲水,約在5:50倆人準備返家,陳姓少年鞋子卻掉落溪中,張姓少年欲幫他撿起,未料卻因不諳水性,沉入溪中,朋友見狀,不敢下水,焦急尋求岸邊釣客協助報案。

消防局119勤務中心5時58分接獲報案,立即趕到現場並下水搜救,6時10分在離岸不遠的一處2米深的水潭底部,尋獲張姓學生,唯救上岸後已經沒有生命徵象,緊急送往國軍台中總醫院搶救仍宣告不治。

中時 馮惠宜

相關文章

分享