遭指控世大運選手遴選「搞黑箱」 泳協:依法辦事

2017年台北市大運即將在8月19號正式展開,代表台灣出賽的選手名單也在前天出爐,但在游泳項目卻遭未入列選手名單的台大泳后「丁妹」丁聖祐指控黑箱作業,對此泳協則透過世大運游泳項目的總教練李澄峯回應,表示他們都是「依法辦事」。

李澄峯表示,世大運游泳項目的參賽標準是大專體總訓輔委員所制定的,是依照上一屆光州世大運前八的標準來設定的,雖然這項標準在台灣只有50公尺自由式的吳浚鋒和400公尺自由式接力達標,但是世大運難得在台灣舉行,因此本次游泳的選手名單才改用「徵召」的方式來補足缺額。

對於丁聖祐的質疑,李澄峯則表示女子組沒有人達到門檻,但是他們希望能夠藉著世大運的機會來培養明年亞運的接力隊,而接力比賽一個人要游100公尺,他們才會選擇排名第一的黃渼茜而不是第二的丁聖祐,更強調所有的遴選都有委員存在,他們都是「依法辦事」。

陳慶餘

相關文章

分享