【影】白俄軍演戰機燃成火球…機師最後一刻「彈跳」逃生 驚險瞬間全都錄!

編按:戰機燃成火球…機師最後一刻彈跳逃生

白俄羅斯傳出戰機起火意外,近來白俄羅斯政府公開一段影片,內容是今年2月的一場軍事演習,一架米格-29戰機(MiG-29)在起飛時,疑似引擎故障,尾翼竟開始起火燃燒,戰機在跑道上一路拖行了火焰十多秒,眼看火勢就要燒到前方機艙之際,飛行員在最後一刻成功彈出逃生,讓人替他捏了一把冷汗。

146

米格戰機著火。(圖/取自影片)

曝光的驚險影片中,該架戰機原本在跑道上加速準備起飛,不久後火焰從引擎噴出,接著戰機的起落架也跟著解體,戰機腹部著地並拖著長長的火焰在跑道上滑行,駕駛在著火約10秒後、火勢快蔓延至座艙時成功彈出逃生,戰機則在跑道上變成一顆火球,不久就完全被烈火吞噬,也讓現場瀰漫著濃濃黑煙。

白俄羅斯軍方早在今年2月23日,於博布魯伊斯克空軍基地舉辦了這場軍事演習,而戰機著火的驚險影片直到近日才曝光,白俄羅斯國防部也發布聲明表示這場意外沒有造成任何傷亡,緊急彈出逃生的飛行員也沒有受傷,該架出事的米格戰機也沒有離開軍事基地的範圍。(更多新聞就在中天快點TV)

影片請【點我

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享