苗栗市玉清宮行關公公義 購450組密錄器贈消防

民間重要信仰關聖帝君誕辰將至,苗栗市玉清宮撙節經費,連續6年捐贈超過2000萬元購買公共電擊器、救護車、消防車、復康巴士等,回饋社會也符合關公公義精神,今年再度捐贈450組隨身影像密錄器給消防局,盼救災同時也能保護消防同仁值勤勤務安全。

苗栗縣消防局長徐新淵表示,消防同仁經常在執行勤務時常常會與民眾接觸,民眾在情急之下往往會質疑消防救護救難人員速度太慢,甚至會有一些肢體上衝突,導致誤會發生,消防救護人員現在有了紀錄器,執行勤務時都會隨身佩帶,紀錄整個救援救護現場,如果有爭議情況發生,這些影像就可以還原現場,做出合理公平的的判斷依據。

玉清宮董事長魏俊傑表示,玉清宮關聖帝君秉持忠孝節義,倡導傳統道德文化的精神,每年在關聖帝君聖誕總會樽節經費捐助社會公益,今年購買450組隨身影像紀錄器捐贈給苗栗縣消防局,提供警消同仁充實裝備,減少執勤上爭議,當然更希望災害不要發生,家家戶戶平安健康安居樂業。

縣長徐耀昌表示,期許消防局善用各項設備器材,提供縣民更完善且專業的救災、救護服務,保護縣民生命財產安全,同時也希望能藉此拋磚引玉,號召更多宮廟、企業與民眾參與慈善事業,讓社會更溫馨祥和。

中時 江詩筑

相關文章

分享