驚!不讓媳婦坐月子吹冷氣…34度逼她「穿長袖蓋棉被」 結果中暑身亡!

編按:女子大熱天坐月子禦寒,因而中暑導致死亡

山東淄博市日前有一名年輕女子被送到臨淄區人民醫院急救,急診醫生發現她中暑的狀況非常嚴重,詢問家屬後才知道,原來女子正在坐月子,家人擔心她受寒得「月子病」,竟要她在大熱天把全身包得密不透風,沒想到因而中暑,最後病患不只精神渙散,甚至體溫高達40度,導致多重器官衰竭,仍因搶救無效判定死亡。

baby-1866621_1280

▲女子因坐月子防寒,而導致嚴重中暑。(示意圖/取自Pixabay 免費圖庫)

女子家屬向醫生解釋,女子才剛生產完,正在坐月子,為了避免吹風受寒,所以要求她穿厚一點,「最近的天氣是很炎熱,但是如果讓她吹到風,受了涼,很有可能得月子病,所以才會堅持不開冷氣跟風扇,讓她蓋著被子。」沒想到女子因而中暑,甚至造成多重器官衰竭,離開人世。而該事件也讓許多網友相當傻眼,直呼「太誇張!」

急診科醫生榮凱表示,女子被送到醫院時情況相當糟糕,病患意識不清,甚至體溫還高達40度,已然有生命危險,還發現心臟和肝臟等器官也都受損,最後仍因病患情況過於糟糕,搶救無效。「我們已經全力搶救,但是她中暑的情況真的太嚴重,最後還是沒能救回來。」該事件也引來大票網友傻眼怒轟「那天中午34度,居然還穿長袖蓋棉被?」、「不坐月子還好,一坐就坐死人了!」、「坐月子到底合不合乎科學呀?」(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/許韶庭)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享