單車環島邁入第十年 林明裕為晨陽少年授旗

彰化縣晨陽學園「轉動青春─勇,不放棄」單車環島活動,今天上午在縣府廣場由副縣長林明裕授旗後出發,10名師長、教官陪同16名少年,展開為期12天環島騎程,預計28日返回彰化。

專門輔導收容中輟少年的晨陽學園,每年夏天的單車環島活動已邁入第十年,隨隊老師柯秀美說,學園全體15名少年,外加一名畢業生,共16人參加環島活動。

科秀美說,透過十多天的單車環島過程,少年們在團隊挑戰的過程中,學習獨立、包容與相互的協調溝通;出發前除了體能訓練外,今年還增加維修技能,每人都要隨身攜帶工具,一路上可自行補胎、換胎或修復落鏈等。

林明裕代表縣長魏明谷授旗給兩名代表少年,並與教育處長鄧進權及各界代表等人列隊目送隊伍啟程。環島活動除考驗少年們的體力、毅力,今年還結合反毒宣導,沿途中將到各地車站、廣場,舉辦快閃反毒宣傳活動;他期許少年們遇到挫折不要放棄,對人生的旅程懷抱夢想,堅持下去。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享