鮪魚早婚重組溫暖家庭

藝人吳俊諺(鮪魚)最近在台視《牡丹花開》表現亮眼,戲外副業也經營得有聲有色,除了已有一家舞蹈教室和髮廊,正計畫要再開一家結合行銷、錄音室的複合式餐廳。他24歲就早婚、對事業也遠比同齡男生更積極,原來背後有心酸原因!他3歲時,5歲的哥哥被綁架勒贖,從此再也沒有回來,爸媽因無法承受孩子不見了的劇痛,選擇逃避遠走他鄉,一個家庭就此支離破碎。

鮪魚說,哥哥是爸媽辛苦求了5年才求來的孩子,但民國83年時,擄幼童勒贖的案子非常多,哥哥5歲時被一台黑頭車載走,雖然爸媽準備好200萬贖金,但哥哥仍沒回來。後來爸爸的事業失敗,跑到越南投資,媽媽也想不開,躲去日本療傷,留下什麼都不知道的他,在台灣由外婆照顧,也不再有人跟他提起哥哥的事。

直到國中二年級有天,他意外打開家裡一只綠色的老舊皮箱,發現有本相冊,好奇自己旁邊那個男孩是誰,還在皮箱內找到11份舊剪報,寫的正是當年綁架案的新聞,「那一刻,我才明白我們家發生了什麼事!」直到2010年,媽媽終於從原本的柔弱家庭主婦變得堅強,開始創業開早餐店賣漢堡,慢慢把家人重新聚集起來,一家人才逐漸走出陰影。

創業3個月回本

也因為從小爸媽不在身邊,鮪魚10多歲就學會自力更生,12年前從《模范棒棒堂》節目出道,演藝之路走得並不順遂,一年賺不到10萬元,6年前才22歲的他,與友人一起開運動舞蹈教室,3個月投資就回本,明年3月還打算找新點、擴充到100多坪。今年1月他也在台北東區開了一家髮廊。

而從小渴望家庭溫暖,鮪魚說,24歲時認識大他5歲的另一半,9個月後結婚,現在兒子Woody已1歲8個月大,夫妻正在計畫明年要再添個女兒。

專訪林淑娟

相關文章

分享