給100塊要求煮「三菜一肉」 網友怒譙:你煮給我看!

物價不斷高漲,尤其外食族感受最明顯,想花少少錢就能吃得飽,許多人都會選擇隨處可見的便當店,不少店家也會打出「三菜一主食」百元有找的標語吸引顧客上門,但還是有人認為自己煮「比較便宜」也能顧到健康。近日就有網友在網路上抱怨,他給女友一百元,請她做出「三菜一肉」的晚餐,但女友卻說錢不夠,他想問問網友們兩人食材費大概要多少?「看是不是我太摳,還是女友太浪費?」

一名男網友在臉書「靠北女友」上表示,某日晚上他和女友想自己煮晚餐吃,由男方出錢,女友則負責煮飯,當下他掏出一百元給女友,要求女友要做出三菜一肉且兩人份的菜色,但卻遭到女友回說「錢不夠,還要倒貼錢晚餐才做得出來」,讓他不禁納悶兩人食材費真的會超過一百元?他甚至質疑說,是不是女友太浪費了?

該文引起熱議,不少網友紛紛留言砲轟原PO,「肉就要快一百了,還只要求三菜一肉兩人份咧」、「吃米不知米價」、「以為再買便當喔」、「一百塊兩人份!你煮給我看!」、「你是活在那個時代的人啊?」、「一百?美金一百嗎?」

林恩如/綜合整理

相關文章

分享