員警查緝毒品 毒鴛鴦開車衝撞

新北市板橋警分局沙崙派出所員警昨天(18日)晚間9時許,前往板橋區文化路、文聖街口查緝毒品,見22歲許姓男子與28歲柯姓女友正與下游毒蟲交易,上前表明身分時,許男竟直接開車衝撞員警,撞倒員警機車後被卡住動彈不得,員警一湧而上逮捕2人,警方將2人帶回,訊後依毒品危害防制條例、妨害公務移送法辦。

沙崙所8名員警昨晚9時許獲報前往文化路、文聖街口埋伏查緝毒品,發現許男開車載柯姓女友現身,準備與下游毒蟲交易,立即上前表明身分,要求2人下車接受盤查,不料許男竟猛踩油門衝撞員警,當場撞倒員警機車,仍繼續加速打算逃離現場。

由於許男汽車被員警機車卡住底盤動彈不得,一旁埋伏員警立刻衝上前,將許男拉下車制伏,柯女也乖乖就擒,員警邊圍捕許男邊大喊:「你差點殺死1名警察!」沙崙所張姓、周姓2名警員在圍捕過程中手指擦傷,機車遭撞的粘姓警員左手指疑似脫臼,所幸均無生命危險。

警匪在大街上追逐、逮捕的驚險過程,引來不少民眾圍觀,有民眾拍下過程貼上臉書社群《爆料公社》後,引來不少網友為警察的英勇表現加油打氣。警方於許男車上查獲3包K他命及14包混合毒品,訊後移送法辦。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時 王揚傑

相關文章

分享