一例一休沒打算修?李明賢:世界奇觀啊!

勞動部昨日辦理首場勞動政策公聽會,一例一休是眾人關注的焦點。但勞動部長林美珠卻出面說,目前沒有修法打算,公聽會「就是聽聽的性質」。李明賢砲轟說,「果真是一家親的恐龍總統與冷血部長」。

國民黨文傳會副主委李明賢在臉書發文表示,當時強勢主導修法的總統兼民進黨主席蔡英文,如今卻說她其實也看不太懂一例一休,當勞動部長的表姊林美珠,卻又出面強調目前沒有修法打算,公聽會的舉辦不是為了修法,只是應立委的要求。讓人不禁覺得,這一家人到底是在演哪齣?「這是唬弄、應付還是演戲、打假球?」

李明賢諷刺說,若林美珠部長只是把公聽會當成「聽聽會」,沒有想有任何作為的話,那他可以把公聽會內容全部錄音,寄到勞動部讓她聽個夠。

李明賢批評,一例一休這個毒瘤,連同是民進黨的前副總統呂秀蓮也認為蔡英文應該向國人道歉,並且全面修改,只有蔡政府完全無感。身為法學博士的總統不懂法律,勞動部長卻像資方打手,「這個政府還真是世界奇觀啊!」

中時電子報 王家禕

相關文章

分享