法拉利和TOYOTA「碰碰車」連環撞…毀損嚴重 車主卻淡定:賣燕窩就回來

大陸廣東東菀市15日發生了一起連環撞事件,一輛TOYOTA在左轉時與直行車法拉利發生嚴重碰撞,另一輛BMW也傷得不輕。據《中青網》所報導,這起事故所幸並無嚴重傷亡,只有法拉利跑車司機和乘客受到輕傷。事後法拉利車主還在微博上宣稱「人沒事就好,至於法拉利,賣1年燕窩就回來了」。

d2668560

▲▼法拉利車身嚴重毀損。(圖/翻攝自中青網)

d2668559

根據報導,事發地點位在東菀市東城迎賓路上的虎英公園附近路段,一名吳姓男子駕駛一輛TOYOTA轎車左轉時,撞上1輛直行的法拉利跑車,之後又失控撞向1輛停放在路邊的BMW轎車,一連追撞兩台車,造成法拉利跑車2個後車輪被撞落,2道車門和後尾箱也嚴重變形,肇事車輛TOYOTA車頭嚴重變形,另一輛無辜被撞的BMW後車身也嚴重凹陷。

d2668558

▲肇事車輛。(圖/翻攝自中青網)

d2668556

▲無辜遭追撞的BMW車輛。(圖/翻攝自中青網)

保險公司認為,此事故的主要責任為豐田車。從事故現場照片、影片和東菀交警通報內容來看,原因是此路口並沒有紅綠燈,豐田車左轉時不能影響對向車道直行車輛的通行,應該是要讓法拉利車先過才對。

一名從事10年汽車維修的師傅表示,這兩法拉利車身身價400多萬美人民幣(約1千8百萬元新台幣),從目前受損的程度來看,全部維修花費至少200萬元人民幣(約898萬元新台幣)。據了解這名法拉利車主是一家燕窩公司主管,維修費用似乎並沒有對他造成太大的困擾,甚至在微博上分享跑車遭撞爛的照片,輕鬆寫下「人沒事就好,至於車嘛,賣一年燕窩就回來了」。

d2668561

▲車主事後還在微博上分享車禍照片。(圖/翻攝自微博)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享