台灣低薪留不住人才? 廣告小妹:職場文化才是致命傷

台灣實質薪資停滯17年,大家苦不堪言,有能力的人紛紛選擇出走到海外,尋求更好發展空間,成為當前社會重要議題。知名部落客「廣告小妹AdFan」昨(17)日就於臉書PO文,提到台灣低薪留不住人才只是表面,真正的致命傷,是壞進骨子裡的職場文化。

昨廣告小妹於臉書發文,分享自己與老公「班長」每晚都會聊工作,而自從班長升為管理階層後,就時常煩惱該如何經營團隊;對方向她透露,關鍵字就一個,「向心力。」

廣告小妹引述「班長」的說法,指出團隊的管理,除了賞罰分明、恩威並濟外,該給員工的福利,作為主管本應該要為他們去爭取;而團隊的向心力,就端看主管們願意扛多少責任、做多少事情,「不然我們領比較多的薪水,到底是憑什麼?」

從「班長」所言,廣告小妹談到台灣當前社會問題,認為留不住人才,長年低薪只是表面,「壞進骨子裏的職場文化才是致命傷。錢領最多事做最少,出了事把下屬推出去被眾人砍的人主管還真不少。」

廣告小妹特別借用中國阿里巴巴集團創辦人馬雲名言,「員工的離職原因林林總總,只有兩點才是真的:錢沒到位、心委屈了。」而台灣的年輕人,她稱,心委屈的佔多數。

最後,廣告小妹表示,台灣如今的職場,讓人不但覺得心委屈了,錢也不到位,也怪不得眾人會出走;她強調,台灣企業處於食物鏈的最底端,錢給不多也不怪他們,但職場文化是該有所整頓。

中時電子報 郭冀銘/整理報導

相關文章

分享